Politique de confidentialité des données

 

Les présentes Règles de Confidentialité concernent uniquement les clients Ninariccimaison.com et les utilisateurs de nos services en ligne.

Ninariccimaison.com garantie la protection de votre vie privée lorsque vous utilisez nos services. À cet effet, nous disposons de règles expliquant comment vos données personnelles seront traitées et protégées. Toutes les modifications que nous avons apportées à ces Règles de Confidentialité peuvent être trouvées en visitant notre site web.

La société ITC est responsable de vos données personnelles conformément à la loi française de protection des données personnelles (article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l'ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011) et à la Directive européenne 95/46/CE. Elle est également le gestionnaire des données personnelles et traite les données personnelles. Vos données personnelles sont conservées en EU et gérées au sein du groupe Ninariccimaison.com.

 

Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

En fournissant vos informations personnelles, vous nous autorisez à utiliser les données collectées dans le but de respecter nos engagements envers vous et de vous fournir le service que vous attendez. Nous avons besoin de vos données aux fins suivantes :

  • Pour créer votre compte personnel sur Ninariccimaison.com (p. ex. votre nom et votre adresse e-mail)
  • Pour traiter vos commandes par l’intermédiaire de nos services en ligne (p. ex. votre nom, adresse, date de naissance et vos coordonnées bancaires)
  • Pour pouvoir vous envoyer des notifications de statut de livraison par email (p. ex. votre adresse email)
  • Pour pouvoir vous envoyer des offres marketing telles que nos newsletters (p. ex. votre adresse e-mail, votre nom et votre adresse postale)
  • Pour pouvoir vous contacter en cas de problème de livraison de vos articles (p. ex. numéro de téléphone, adresse)
  • Pour nous permettre de répondre à vos questions et de vous informer des services nouveaux ou modifiés (p. ex. votre adresse e-mail)
  • Pour informer les gagnants des concours organisés en ligne (p. ex. votre adresse e-mail, nom, adresse et numéro de téléphone)
  • Pour la gestion de votre compte en effectuant des vérifications de crédit (p. ex. nom, adresse, date de naissance)
  • Pour pouvoir analyser vos données personnelles afin de vous fournir des offres marketing et des informations pertinentes (p. ex. nom, habitudes d’achat)
  • Pour pouvoir vérifier que votre avez l’âge légal pour effectuer des achats en ligne (p. ex. date de naissance)

Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire à accomplir nos services ou dans les limites prescrites par la loi. À l’issue de ce délai, vos données personnelles seront supprimées. Nous ne pouvons supprimer vos données en cas d’obligation de conservation légale, par exemple si elle est prescrite par le droit comptable ou lorsqu’il existe un motif juridique pour conserver les données, une relation contractuelle en cours par exemple.

 

Quels sont vos droits ?

 

Vous avez le droit de demander des informations relatives aux données personnelles que nous détenons vous concernant. Si vos données sont inexactes, incomplètes ou non pertinentes, vous pouvez demander la correction ou le retrait des informations. Chaque année, vous avez également le droit de réclamer une documentation écrite sur les renseignements personnels que nous détenons vous concernant dans nos fichiers comptables. Pour obtenir ce document, merci de vous adresser par écrit au Service client Ninariccimaison.com. Vous pouvez retirer votre consentement nous autorisant à utiliser vos données à des fins de marketing à tout moment (p. ex. envoi de catalogues, newsletters ou offres). Vous pouvez nous contacter en vous adressant par écrit au Service client Ninariccimaison.com (660, Rue de l’Épinette, 59850 Nieppe) ou par e-mail : service-client@ninariccimaison.com

 

Qui a accès à vos données ?

Nous ne communiquons, vendons ou échangeons jamais vos données personnelles à/avec des tiers à des fins commerciales en dehors du groupe Ninariccimaison.com. Les données transmises à des tiers, par exemple à des prestataires de transport dans le cadre d’une livraison de marchandise, servent uniquement à remplir les engagements de Ninariccimaison.com à votre égard. 

 

Comment protégeons-nous vos données personnelles ?


Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données contre la perte, la manipulation, l’accès non autorisé, etc. Nous adaptons constamment nos mesures de sécurité en suivant les progrès et développements technologiques. Chez Ninariccimaison.com, nous protégeons vos données en utilisant le cryptage. Secure Sockets Layer (SSL) est une fonction permettant de crypter toutes les informations envoyées entre l’acheteur et le vendeur.

 

Les achats par carte

Pour sécuriser au maximum vos achats par carte chez nous, toutes les informations sont envoyées sous forme cryptée avec SSL. Cela signifie que les informations sont transmises à travers une connexion sécurisée et que les détails de votre carte ne peuvent être lus par des tiers.

Pour les achats par carte, nous travaillons avec un agent de paiement autorisé qui nous permet de vérifier directement auprès de votre banque que la carte est valide pour les achats. Notre agent de paiement traite vos données de carte correctement, selon la norme internationale de sécurité PCI DSS, qui a été développée par les sociétés émettrices de cartes Mastercard / Visa / Paypal. Cela signifie que les détails de votre carte sont traités avec un niveau de sécurité très élevé. Lorsque vous payez par carte, nous nous réservons le droit de procéder à un contrôle d’identité.

 

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur ou votre appareil mobile puis récupéré lors de vos visites ultérieures. Ninariccimaison.com utilise des cookies pour que votre visite soit plus simple et agréable. Nous n’utilisons pas les cookies pour conserver des informations personnelles ni pour divulguer des informations à des tiers.

Il existe deux types de cookies, permanents et temporaires (cookies de session). Les cookies permanents sont stockés sous forme de fichier sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée ne dépassant pas 12 mois. Les cookies de session sont stockés de manière temporaire et disparaissent dès la fermeture de votre session de navigation. Nous utilisons des cookies permanents pour conserver votre choix de page d’accueil ainsi que vos données personnelles si vous cochez « Se souvenir de moi » quand vous vous connectez. Nous utilisons des cookies de session lorsque vous avez recours à la fonction de filtre pour consulter les produits et pour vérifier si vous êtes connecté ou si vous avez placé un article dans votre panier.

Vous pouvez facilement effacer les cookies de votre ordinateur ou de votre appareil mobile à l’aide de votre navigateur. Pour consulter les instructions relatives à la gestion et à la suppression des cookies, merci de vous reporter à la rubrique d’aide de votre navigateur. Selon vos préférences, vous pouvez désactiver les cookies ou demander à être averti à chaque fois qu’un nouveau cookie est transmis à votre ordinateur ou votre appareil mobile. Veuillez noter que si vous désactivez les cookies, vous ne pourrez plus profiter de toutes les fonctionnalités.

 

Cookies tiers

Nous utilisons des cookies tiers afin de recueillir des statistiques sous forme agrégée dans des outils d’analyse tels que Google Analytics et Coremetrics. Ces cookies peuvent être permanents ou temporaires (cookies de session). Les cookies permanents sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pendant une durée ne dépassant pas 24 mois.

 

Liens 

Le site Ninariccimaison.com est susceptible de contenir des liens vers d’autres sites qui demeurent hors de notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité concernant la protection des données ou le contenu de ces sites, mais nous fournissons ces liens pour permettre à nos visiteurs d’obtenir plus d’informations sur des thèmes spécifiques.

 

Droits d’auteur 

Le contenu de ce site est protégé par les droits d’auteur et demeure la propriété de Ninariccimaison.com.


Registre du commerce : 315 292 268 RCS Dunkerque

Numéro d’immatriculation de la société : SIRET 315 292 268 000 77

Représentant légal : Bernard Vanderschooten
Numéro de TVA : FR 37 315 292 268